RSS

Подведомственные организации

ГБУ "Автомобильные дороги"

Общая информация

ГБУ «Автомобильные дороги» является одной из ведущих организаций дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве.

По сравнению с 2013 годом обслуживаемая площадь дорог Москвы увеличилась на 3,6 млн.кв.м. и в 2015 году составила свыше 32 млн.кв.м. В их числе – Садовое кольцо, Тверская улица, Третье Транспортное кольцо, Ленинградский проспект, проспект Мира, Киевское шоссе, МКАД и другие центральные магистрали. Кроме того, мы обслуживаем часть территорий ТиНАО общей площадью свыше 7 млн. кв. метров.

Одним из основных видов работ учреждения является ремонт дорожных покрытий объектов дорожного хозяйства города Москвы. Для обеспечения деятельности задействованы подрядные организации и два производственных комплекса штатной численностью 800 человек. В 2015 году силами Учреждения произведена замена более 4 млн.кв.м. дорожного покрытия. В 2016 году планируется значительное увеличение этого показателя - до 8 млн.кв.м. Для обеспечения собственных и городских ремонтных служб качественными асфальтобетонными смесями наше предприятие запустило в эксплуатацию 4 асфальтобетонных завода общей производительностью 800 т/ч.

«Автомобильные дороги» стало первым государственным бюджетным учреждением города Москвы, выполняющим работы по замене металлических барьерных ограждений типа «Волна» на «Трансбарьер», которые обладают большей удерживающей способностью. В 2014 году в рамках этого направления работы было отремонтировано и заменено порядка 328 км. ограждений, в 2015 году – уже 375 км. В 2016 планируется произвести ремонт и замену 376 км. МБО.  

Также одним из ключевых направлений деятельности организации является дорожная разметка. 

В 2015 году разметка была нанесена на основных объектах города Москвы и составила более чем 2,5 млн.кв.м.

На сегодняшний день в ведении учреждения находится 3500 единиц современной техники. 90%  -  машины отечественного производства. Автопарк ежегодно обновляется. В штате организации – более 20 000 человек.

В своей работе мы стараемся внедрять новые технологии. Для оптимизации работы, соблюдения качества, повышения эффективности и оперативности деятельности учреждений и организаций комплекса городского хозяйства в ГБУ «Автомобильные дороги» используются различные методики. Для более точного поиска и выявления дефектов дорожного покрытия, бордюрного камня, металлических барьерных ограждений применяется мобильная сканирующая система. Она также позволяет осуществлять контроль объема выполненных работ по ремонту дорожного покрытия. В 2015 году посредствам этой системы было обследовано более 62 млн.кв.м. проезжей части и более 1100 км металлических барьерных ограждений, выявлено 582 объекта общей площадью более 12 млн.кв.м.

В начале 2014 года практическое развитие получила интеллектуальная централизованная система управления транспортом через спутниковую систему ГЛОНАСС. Это позволило определять маршруты движения уборочных машин, контролировать расход топлива, прогнозировать развитие сложных ситуаций на дорогах, а также более оперативно реагировать на возникновение ДТП и пробок.