RSS

Пляжный сезон в Москве откроется 1 июня

26.05.2014

Купание разрешено в 10 местах

Суровые климатические условия Москвы не способствуют развитию пляжного отдыха, однако столичные коммунальщики делают все возможное для комфортного пребывания горожан у водоемов.

93 места массового отдыха оборудуют в 2014 году, из них 10 мест с возможностью купания, 35 мест без купания с возможностью принять солнечные ванны и 47 мест массового отдыха у водных объектов.

При подготовке пляжных зон отдыха к эксплуатации разработаны планы мероприятий по безопасности населения на водных объектах; установлены знаки безопасности и информационные щиты с указанием телефонов (в том числе сотовых) вызова экстренных служб; очищено дно водных объектов и береговая полоса. При каждой зоне отдыха с купанием в обязательном порядке организовываются спасательные посты и делается ремонт с дополнительным оборудованием объектами благоустройства, малыми архитектурными формами, контейнерами для сбора мусора.

Одним из важнейших этапов подготовки купального сезона является водолазное обследование дна участков акваторий водных объектов, техническое освидетельствование по обеспечению безопасности пляжей и баз-стоянок маломерных судов.

Особое внимание при функционировании зон отдыха уделяется безопасности. В летнем сезоне силами ГКУ МГПСС (московской городской спасательной службой) и ГУ МВД по городу Москве в вечернее и ночное время будет организовано патрулирование спасателей и сотрудников полиции. Также во всех парках города Москвы будет организована круглосуточная работа охраны, что снизит вероятность возникновения случаев вандализма и противоправных действий.

В период с 01.06.2014 по 01.09.2014 префектурами административных округов будет обеспечена ежедневная работа зон отдыха с 9.00 до 21.00.

Департаментом здравоохранения обеспечивается дежурство медицинского персонала в зонах отдыха.

Департаментом торговли и услуг организовывается мелкорозничная торговля, развернуты летние кафе, а также осуществляется контроль за недопущением продажи алкогольной продукции на торговых объектах в зонах отдыха.

Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с ОАТИ и префектурами обеспечен контроль за содержанием зон отдыха пользователями-балансодержателями.

В соответствии с Положением о зонах отдыха в городе Москве, установлены единые требования по обустройству зон отдыха:

Для зон отдыха с купанием:

- наличие торговой точки;

- наличие питьевого водоснабжения;

- наличие туалетов;

- наличие кабинок для переодевания;

- наличие автостоянки;

- наличие мусорных контейнеров;

- наличие спасательных станций;

- медицинское обслуживание;

- наличие душевых кабин.

Для зон отдыха без купания:

- наличие туалетов;

- наличие мусорных контейнеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати