RSS

В Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли – Собянин

12.05.2015

Улучшать прокладку труб, сэкономить на её прокладке и ремонте и уменьшать темпы роста тарифов на отопление и горячую воду – все это становится реальным в столице, благодаря работе завода «АНД Газтрубпласт».

«Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — заключил Сергей Собянин в ходе осмотра производимой продукции на заводе.

Как стало известно, что с 2005 года группа «Полимертепло» является партнёром ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве. С тех пор город получил семьдесят километров труб.

Как рассказали Сергею Собянину, завод «АНД Газтрубпласт» — одно из предприятий в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Отрадно отметить, что часть продукции не имеют импортных аналогов.

Что же является преимуществом данных труб? Это возможность использования их при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер и они имеют гарантийный срок до 50 лет и не требуют отключения трубопроводов для испытаний в весенне-летний период.

Для городских властей и для горожан предельно важны сроки прокладки сетей, благодаря применению новых труб прокладка в 5-10 раз выше по сравнению с предыдущим методом.

Как отметил Сергей Собянин, прокладка сетей возможна без вскрытия дорожного полотна и других объектов с использованием метода горизонтально направленного бурения (ГНБ), а гибкость труб позволяет обходить препятствия в условиях плотной городской застройки.


Посещение завода «Газтрубпласт»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати