RSS

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

10:20 02.02.2017

В столице представлен весь сектор транспортных услуг, среди них возможность вызвать такси также крайне актуальная среди горожан. Надо отметить положительную динамику в этом вопросе, сегодня на рынке услуг работают коммерческие перевозчики, у которых можно заранее узнать стоимость перевозки. Более того, сегодня все меньше на улицах можно встретить частных перевозчиков, московские таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров каждый день что, безусловно, делает уровень обслуживания безопаснее. В сегменте легальных таксомоторных перевозок работает более 100 тысяч водителей, выдано более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность.

Многие из нас не раз пользовались услугами такси и уже успели заметить положительную динамику: сокращение среднего чек на поездку в такси на 30 %.

Как пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, проведены работы по легализации рынка такси и привлечены предприятия малого и среднего бизнеса для работы в этом сегменте. Сегодня средняя поездка по городу составляет 500 рублей и радует время подачи: практически машина подъезжает в течение семи минут после вызова даже в часы пик.

В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

Работы по приведению данного направления в порядок еще проводятся городскими властями. Сейчас готовятся методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа, где будет прописана структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

Также в столице создается Единая региональная навигационно-информационная систему (РНИС) города, в которую войдут диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в столице.

Они будут предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. Эти данные помогут повысить безопасность пассажиров и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах, а также создавать необходимую инфраструктуру — стоянки для такси, выделенные полосы.

Еще буквально несколько лет назад по городу перевозили частные извозчики, и зачастую перевозка была не безопасной, как собственно, и поездка на частных маршрутных макси. Сегодня ситуация кардинально меняется в лучшую сторону. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати