RSS

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

17:05 31.03.2017

25 тыс. единиц оборудования, предназначенного для нужд хирургии, получили московские больницы. Также был подмечен объем оказания операционной помощи, который увеличился на 30% по сравнению с прежними. 

Эту информацию сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра свежеотремонтированного операционного блока в научно-исследовательском институте (НИИ) им. Н.Склифосовского. В обновленном блоке могут выполняться операции различных направлений – ангиохирургия, хирургическая гастро­энтерология, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекология, травматология. Наличие видеоэндоско­пических систем позволяет выполнять операции всех профилей с использованием современного подхода и минимальной травмой тканей, включая высокотехно­логичные оперативные вмешательства.

В каждой операционной может проводиться несколько операций в день – от 2 до 6. Все будет зависить от сложности вмешательства. По предварительным прогнозам, за год будет проводиться от 5 до 5,5 тысяч операций. Высокотехнологичные и малотравматичные вмеша­тельства составят значительную часть от их числа.

Существует также ряд ключевых проектов, где институт занял активную позицию. Это и модернизация московского здравоохранения, включая онкологическую программу, и программа модернизации хирургической службы, программа улучшения помощи больным с инсультами и многие другие проекты.

«Мы в последние годы активно работаем со «Склифом». Он берет на себя такую существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи», - как отметил С.Собянин, подчеркивая активное взаимодействие с институтом со стороны властей Москвы.

Стоит отметить, что в период с 2011г. по 2017 г. в НИИ имени Склифосовского было поставлено 1415 единиц современного медицинского оборудования на сумму свыше 2,6 млрд. рублей, которые были выделены из бюджета города Москвы. Уже в 2016 г. врачи НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского оказали своевременную помощь 68,4 тыс. пациентам, из которых 34,5 тыс. провело стационарное лечение. И эти показатели результат модернизации медицинской помощи, которая будет продолжаться и в дальнейшем, по словам мэра.

«За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий» - отметил С. Собянин.

Также мэр столицы отметил, что планируется создание новой станции скорой помощи, которая станет одним из лучших в городе центров.

«За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - сказал С.Собянин.

Больницы Москвы получили 25 тыс единиц хирургического оборудования

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати