RSS

Почти один миллион человек собрал первый общегородской субботник в Москве

15:02 10.04.2017

Около одного миллиона человек пришли на первый общегородской субботник, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков.

«В субботнике участвуют до одного миллиона человек. В работах по благоустройству сегодня задействовано более 8,2 тысячи единиц спецтехники», — отметил он.

Городские службы приводят в порядок транспортную инфраструктуру, занимаются уборкой территорий организаций и предприятий, в том числе строительных площадок. Во время субботника высаживают деревья и кустарники, ремонтируют детские и спортивные площадки, моют цоколи и фасады зданий, остановки и дорожные знаки, а также наносят новую разметку на дороги.

Жители помогают привести в порядок скверы, парки, дворы, территории школ и детских садов, больниц и учреждений соцзащиты и тоже высаживают деревья и кустарники.

Принять участие в мероприятии могут все желающие. Достаточно прийти к одному из мест сбора, которые организованы в каждом районе, и получить необходимый инвентарь и саженцы.

Московские парки — «Сокольники», «Эрмитаж», «Музеон» и многие другие — подготовили для горожан развлекательную программу. Они смогут посетить мастер-классы, послушать музыку, поучаствовать в квестах и конкурсах с призами.

Традиция проведения коллективных субботников зародилась 12 апреля 1919 года, когда 15 работников локомотивного депо «Москва-Сортировочная» Московско-Казанской железной дороги безвозмездно за одну ночь отремонтировали три паровоза. Позднее такая инициатива была поддержана государством.

В этом году месячник по весеннему благоустройству проходит в Москве с 25 марта по 29 апреля. Тех, кто хотел, но не смог сегодня принять участие в уборке столицы, будут ждать на второй общегородской субботник 29 апреля. Накануне Дня Победы особое внимание планируется уделить благоустройству воинских захоронений и памятников воинской славы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати