RSS

Генеральную уборку организовали на Москве-реке

09:58 04.05.2017
За март и апрель этого года специалисты выловили уже 180 кубометров различных отходов.

К открытию сезона навигации на Москве-реке решили провести генеральную уборку водоема. Специалисты «Мосводостока» на специальной барже собирают весь мусор, находящийся в реке, и сваливают его в контейнеры. Ковш на барже может сгребать бумагу, бутылки и ветки, а кран может выхватывать металлические конструкции и бревна.

В прошлом году «Мосводосток» собрал 2,3 тысячи кубометров мусора. За март и апрель этого года специалисты выловили 180 кубометров различных отходов, отметил руководитель ЭГТС ГУП «Мосводосток» Владимир Лапенков. В составе уборочного «флота» находятся шесть барж. Они курсируют по всему отрезку реки, который составляет примерно 68 километров.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Ковш на барже может сгребать бумагу, бутылки и ветки, а кран может выхватывать металлические конструкции и бревна

Информацию о скоплении мусора в реке предоставляют сотрудники МЧС, Мосэкомониторинга, а также специализированные интернет-порталы. В целом, с каждым годом мусора становится меньше, подчеркивают сотрудники «Мосводостока».

Баржи не только убирают мусор на реке, но и устраняют аварийные сливы краски, мазута, нефти и прочих химических веществ. В основном работы ведутся в теплый сезон, после таяния льда. Зимой баржи тоже собирают мусор, но не так активно, отмечается на сайте московского департамента ЖКХ.

Напомним, что сезон навигации в столице открылся в конце апреля. В этот раз он не сопровождался традиционным парадом судов, так как не все судовладельцы оказались готовы к этому событию. Перед открытием сезона межведомственная группа проверила различные показатели Москвы-реки. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати