RSS

Мосгаз попросил москвичей, уезжающих в отпуск, не перекрывать газ соседям

13:22 16.05.2017

Если в квартире никого нет, то газовикам приходится обращаться к представителям управляющих компаний, руководителям соответствующих служб районных управ и префектур административных округов

По словам специалистов, владельцы квартир, уезжая на отдых, одним поворотом рукоятки «общественного» вентиля могут отключить газ не только у себя, но и во всем подъезде.

Столичные газовики в преддверии сезона отпусков обратились к жителям Москвы с просьбой не перекрывать газ соседям, а также не менять газовые водонагреватели самостоятельно.

16.05.jpg

По информации пресс-службы Мосгаза, подобные случаи уже отмечены, в частности, по адресам: Открытое шоссе, дом №17, корпус 7, улица Минская, дом №7, улица Новогиреевская, дом №49/28, улица Вешняковская, дом № 22, корпус 2, улица Мантулинская, дом № 16, улица Демьяна Бедного, дом №22, корпус 1. Всего в столице 24 тысячи газифицированных жилых домов.

- В половине из них краны на стояках установлены в квартирах первых этажей, владельцы которых могут отключать газ не только у себя, но и во всем подъезде, - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что когда владельцы квартиры уезжают в отпуск или просто не бывают длительное время дома, то одним поворотом рукоятки «общественного» вентиля они перед своим отбытием могут отключить газ не только у себя, но и во всем подъезде. Данную проблему решить в отсутствие хозяев жилплощади крайне сложно.

Дело в том, что просто открыть вентиль снова и вернуть газ в квартиры нельзя. Необходимо опрессовка газопровода и доступ во все квартиры, что практически невозможно в период праздников и отпусков.

Жильцы, включая прибор при отсутствии газа, могли оставить кран открытым, а это может привести к выходу газа в помещение и, как следствие, возгоранию или даже взрыву.

Если в квартире никого нет, то газовикам приходится обращаться к представителям управляющих компаний, руководителям соответствующих служб районных управ и префектур административных округов. Случается, газовщики просят помощи полиции и МЧС, а жильцы вышерасположенных квартир несколько дней остаются без газа.

Специалисты также обратились к горожанам с просьбой не менять газовые водонагреватели самостоятельно.

Это тоже приводит к отключению газа и чрезвычайным ситуациям, передает ТАСС.

http://vm.ru/news/379435.html


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати