RSS

Коммунальные службы Москвы будут работать в усиленном режиме до полной ликвидации последствий урагана

09:12 30.05.2017
Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Коммунальные службы столицы работают в усиленном режиме, который сохранится до полного устранения всех последствий стихии, обрушившейся на Москву в понедельник, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

"Первоочередная задача - это поваленные деревья, которые необходимо распилить и вывезти с улиц и из дворов", - сказал собеседник агентства.

В мэрии добавили, что сообщать о поваленных деревьях можно по телефону Единого диспетчерского центра Москвы: +7 (495) 539-53-53.

Как сообщалось, к утру вторника в столичных больницах остаются 108 пострадавших в результате урагана.

"Всего в 15 московских больниц были доставлены 146 человек, 108 из них остаются в стационарах, 22 из которых дети. Число погибших осталось неизменным - 11", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. По данным департамента, один из погибших является несовершеннолетним. Из остающихся в больницах восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

"Всего за медицинской помощью в организации здравоохранения в Москве обратилось 168 человек. Из больниц к утру было выписано 38 человек", - рассказали в департаменте здравоохранения столицы.

Там отметили, что характерными травмами пострадавших являются ушибы, ссадины, сотрясения мозга, есть травмы позвоночника.

Всего в рамках чрезвычайной ситуации в Москве было задействовано 180 бригад "скорой". К утру вторника были сформированы бригады главных специалистов, которые объезжают больницы и проводят консилиумы.

По данным синоптиков, с 15:30 до 17:00 понедельника порывы ветра в Москве достигали 24 м/с.

Ураганный ветер привел к сбою в движении почти 90 маршрутов трамваев в троллейбусов.

Кроме того, были сбои в движении поездов Московской железной дороги по Белорусскому, Рижскому, Киевскому, Курскому и Ярославскому направлениям длительностью от 30 минут до одного часа.

В результате падения деревьев в течение 35 минут прерывалось движение поездов метро от станции "Киевская" до станции "Кунцевская" Филевской линии в оба направления.

Более 20 минут отсутствовало движение поездов по внутреннему радиусу Московского центрального кольца.

Также падение дерева привело к часовому сбою в движении поездов монорельса от станции "Улица Сергея Эйзенштейна" до станции "ВВЦ".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати