RSS

Искусство навигации: найти дорогу по указателю удастся даже при непогоде

12:05 23.06.2017

Новый городской указатель появился рядом с Перовским отделом ЗАГС. Его установка у рабочего Александра Куленко заняла около десяти минут

В этом году в столице установят более 14 тысяч домовых и около трех тысяч городских указателей. В четверг, 22 июня, об этом рассказала советник руководителя Московского аналитического центра Комплекса городского хозяйства Наталия Ремезова.

Городские и домовые указатели изготавливают в небольшом цеху в районе Проспекта Мира. Все они выполнены согласно принятой в столице единой системе навигации - в сине-белых цветах. Информация - адрес и номер дома, название объекта - которая должна быть на указателях, приходит в цех в готовом виде. Ее обрабатывает дизайнер, после чего специалисты приступают к практической части.

В час на принтере "печатается" порядка десяти новых указателей. Используются инновационные материалы - они могут выдержать резкие перепады температур. Не страшны указателям, которые "упаковывают" в плафоны, и действия вандалов. Поверхность надежно защищена - ее покрывают дополнительным слоем ламинации.

- Даже если ударить чем-то тяжелым, бросить камень, то плафон не разлетится на части, - говорит о преимуществах руководитель производства Александр Киселев.

Да и в целом, внешний вид новой навигации, по его словам, стал более эстетичным. Прежние указатели, по его мнению, были угловатыми. А вот новые - более заметны, притягивают внимание прохожих. Что, в принципе, самое главное. Ведь в этом и состоит цель единой системы навигации.

Благодаря светодиодным матрицам разглядеть адрес на домовых указателях удастся не только в темное время суток , но и при непогоде - тумане, снегопаде, сильном дожде.

В качестве еще одного достоинства такой системы Александр Киселев называет экономию ресурсов, безопасность, также долговечность в эксплуатации. При этом впрок новые указатели, по словам Киселева, выпускать не требуется. Изготовили изделие и сразу его устанавливают.

Один из указателей из цеха вчера отправился к Перовскому отделу ЗАГС. Там его закрепили на специальной опоре - ее также сделали в цеху и вкопали в грунт. На работу ушло около десяти минут.

23.06-5.jpg

Еще один указатель появился на доме по Перовской улице, 68. Сперва специалисты закрепили основу со светодиодами, затем установили основную конструкцию.

Всего же за три года в Москве было установлено порядка 65 тысяч навигационных указателей. В этом году новые указатели появятся в Восточном и Юго-Восточном округах. Завершится создание единой системы навигации в следующем году. К этому времени будет установлено более 93 тысяч новых домовых и городских указателей.

http://vm.ru/news/391872.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати