RSS

Первый китайский телеканал: в Шанхае состоялось открытие Международного чемпионата по сварке

08:08 28.06.2017

Вчера в Шанхае промышленный комитет БРИКС в рамках инициативы «Один пояс — один путь» торжественно провел церемонию открытия соревнований по повышению квалификации кадров и инновационных технологий стран БРИКС. В церемонии открытия «Международного конкурса по сварке — 2017» приняло участие 73 команды из 12 стран, которые в течение одной недели будут вести бескомпромиссную борьбу в различных номинациях роботизированной сварки.


Участники российской команды уверенно держат в своих руках горелки сварочных аппаратов, вскоре на сварочном столе раскалённым желтым лучом они расплавят металл и сварочным швом соединят между собой детали. Также в газовой сварке с ними будут соревноваться и такие страны участники БРИКС, как Казахстан, Испания и еще девять государств. Кроме того, что они будут соревноваться между собой в газовой сварке, они также развернут борьбу в других номинациях роботизированной сварки.


Константин Константинов, электрогазосварщик шестого разряда, Россия, АО «МОСГАЗ»: — Я занимаюсь сваркой уже в течение 15 лет. Свою работу очень люблю, поэтому к этому конкурсу готовился особенно тщательно.

Константин горд своей страной, а также очень рад представлять свою компанию АО «МОСГАЗ» на международном уровне.

Казалось бы, технология сварки хорошо изучена и представляется обычной для широкой публики, но на самом деле находя свое основное применение в атомной промышленности, судостроении, производстве военных и космических кораблей и самолетов, сварочные технологии требуют чрезвычайной тщательности и не допускают неточностей. Это работа для профессионалов.


В этом году от китайской стороны в соревнованиях участвуют Китайская корпорация космической науки и техники и еще 26 государственных предприятий, а также Харбинский политехнический университет и еще 18 университетов.

В день церемонии открытия конкурса Министерство иностранных дел не только утвердило, но и ратифицировало создание «Фонда Шелкового пути», таким образом Китай активизировал более тесное сотрудничество с Лигой Наций.


Китайские предприятия находятся в процессе выхода на международную арену, но на данный момент существует проблема комплектования кадров. Поэтому для того, чтобы помочь китайскому производству полностью раскрыть свой потенциал, в рамках в проекта «Один пояс, один путь» во время конкурса у всех участников будет шанс наладить контакты и обменяться опытом.

Как сообщается, в этом году в августе, в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и конкурса повышения квалификации и инновационных технологий стран БРИКС, также будут организованы еще несколько соревнований БРИКС для молодых новаторов в сфере интеллектуального производства и 3D-печати, которые пройдут в Куньмине, Ханчжоу, Шэньчжэне и других городах материкового Китая.


Теги: Мосгаз

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати